Icono Regreso Volver

Costillas de cerdo

De sal

De sal

Icono Porciones

Porciones: 1

Icono Tiempo

Tiempo: 2 horas y 30 minutos

Icono Dificultad

Dificultad: Intermedio

Icono Ingredientes

Ingredientes

Ingredientes para costillas

 

Un rack de costillas

Malta Morena para humectar al gusto

2 cucharaditas de sal, ajo en polvo y pimentón dulce (Paprika)

1 cucharadita de pimienta molida y cebolla en polvo

 

Ingredientes para salsa BBQ de Malta Morena

 

300 ml de Malta Morena

1 taza de salsa de tomate (Ketchup)

½ taza de azúcar blanca o morena

2 cucharaditas de vinagre de manzana

1 cucharadita de ajo en polvo, sal, salsa inglesa y mostaza

 

Preparación

Paso 1

Paso 1

Retiramos la membrana de la costillas para humectar con Malta Morena, sazonamos con la mezcla de especias en ambos lados de las costillas.

Paso 2

Paso 2

Con el horno a 200 grados Celsius, introducimos las costillas en una bandeja con rejilla por unos 60 minutos.

Paso 3

Paso 3

Luego de la primera hora, envolvemos las costillas en papel aluminio y las volvemos a ingresar por otros 60 minutos.

Paso 4

Mientras se terminan de cocinar las costillas, preparamos nuestra salsa BBQ en un sartén a fuego medio reduciendo la Malta Morena por unos 5 minutos.

Paso 5

Paso 5

Agregamos los demás ingredientes a fuego lento por unos 25 – 30 minutos, y cuando esté espesa, nuestra salsa estará lista

Paso 6

Paso 6

Luego de completado el tiempo de cocción de las costillas, les retiramos el papel aluminio para agregarle la salsa y volver a introducir al horno por 15 minutos. ¡Y listo, a disfrutar!

Ondas Inferiores Receta Malta Morena

Ir arriba